Какой стиль будет в моде осень-зима 2016-2017

По последним предсказаниям от экспертов Нью-Йоркской фирмы прогнозирования Fashion Snoops.

Хотелось бы обсудить предстоящие тенденции. На осень/зиму 2016 – 2017 Fashion Snoops выделяет четыре ключевых модных тенденции: стиль «ворон»,  «порядок + безумие», студенческий (или университетский) и уикендер (так сказать, «отдыхающий» стиль).

Osen-Zima-2016-0

В своем докладе о трендах я собираюсь поделиться с вами ключевыми моментами и фотографиями с этих модных выставок и семинаров прогнозирования новых тенденций. Особое внимание уделим идеям возникновения этих стилей, материалам их составляющих, цвету, основным предметам, а также различным аксессуарам, которые идут в дополнение к основе.

Ворон

Вот как описывает этот стиль Fashion Snoops:

Словно в мрачно-романтической поэме ворон — драматическое путешествие вдоль извилистой тенистой дороги. В викторианских блузках, пальто для верховой езды и многослойной вечерней одежде они проводят часы перед родовыми настенными галереями с портретами прошлых поколений – нарисованными призраками, которые следят за всем происходящим в доме и за его обитателями.

Osen-Zima-2016-1

Их усадьба полна таинственных уголков, совершенно устаревших полов, потолков, стен и поверхностей мебели и прочих вещей, которым десятки или даже сотни лет. Богато украшенный платяной шкаф – это готическое любовное письмо из прошлой эпохи, когда вещи как бархат, чудные витиеватые цветы, богатые гобелены и тонкие кружева на самом деле существовали не для того, чтобы быть просто декорацией. Ворон – это торжество дихотомии в мире – светлого и темного, экстравагантного и скромного.

Osen-Zima-2016-2

У стиля «ворон» очень богатый гардероб, который испытал на себе влияние готики. Ворон получил свое название по известному стихотворению Эдгара Аллана По. Основной набор вещей этого тренда имеет отсылки в Викторианскую эпоху, испытал влияние телевизионных драм вроде «Страшные сказки» и модного показа Альберта Феретти на осень. Цветовая гамма состоит из таких богатых тонов, как фиолетовый, бордовый, баклажанный, зеленый и глубокий синий.

Osen-Zima-2016-3

Материалы романтичные, богатые и женственные: кружева, швейцарские точечные ткани, гобелен,  жаккард, ворсовые ткани, бархат. Орнамент темный и красивый: цветы, полночные мотивы, птицы (в большей мере ласточки). Детали, составляющие стиль, богато украшены: вышивкой, перьями, драгоценными камнями, а также черными элементами, которые накладываются на аналогичный ему материал черного цвета.

Osen-Zima-2016-4

Высокие шеи из Викторианской эпохи и оборки – это ключевые моменты стиля. Основные элементы одежды: длинное платье с глубоким вырезом, тканые свитера с высоким воротом, платья с длинной до колена. Помимо этого: длинные пальто, прямые юбки до колен, короткие платья и плащ. Аксессуары также вдохновлены стариной: высокие черные сапоги на шнуровке, туфли-лодочки с ремешками, меховая накидка, сумка с длинным ремешком и пояс с бахромой.

Osen-Zima-2016-5 Osen-Zima-2016-6

Порядок + Безумие

Согласно Fashion Snoops стиль «порядок + безумие» описывает странного ученого, который знает все о научной теории, заре медицины, химических реакциях, человеческой анатомии и древней практике алхимии.

Минимализм повторно пересмотрен через призму науки, получив свежий взгляд, в котором любая униформа врачей или ей подобная заново изучены. Швы на внешней стороне одежды, складки и вырезы, имитирующие систему организма для достижения функции практичности.

Osen-Zima-2016-7

Искусственные и естественные композиции выражаются через просвечивающий и скрытый материал, который облегает тело. Курированный хаос отражен через прочный фундамент специально отделенных жестких тканых рубашек, а также так называемый «технический износ» вещей.

Стиль навеян лабораторными установками, хирургическими комнатами и прочими медицинскими аспектами. Текстуры в основном похожи чем-то на человеческую кожу – она является центром вдохновения тренда.

Osen-Zima-2016-8

Цвета светлые, материал имеет нейтральные оттенки: бисквитный, серый и слоновой кости, серо-коричневый и розовый.

Материалы либо естественные, хорошо ощутимые, либо искусственные: полиуретан, перфорированные материалы, кожа рептилий, шерсть, выгоревшие ткани, каракуль и чистая органза. Орнаментация «научная»: принты нервов, плоти, складок, вен и царапин. Каждая деталь для создания образа безмерно важна. Складки заправленных вещей, решетчатые просвечивающие части – это ключевые моменты образа.

Osen-Zima-2016-9

Длинные рукава, водолазки, молнии, шнуры также не менее важны для стиля «порядок + безумие». Основные предметы включают платье до колен, туники, юбки-брюки, широкие штаны, вязаную водолазку, запаханную юбку до колен, длинное пальто без рукавов.  Аксессуары должны быть выполнены в стиле минимализм: чулки, сапоги, эластичные повязки на голову, сумки через плечо и круглые очки.

Osen-Zima-2016-10

Osen-Zima-2016-11

Универсальный стиль

Идея этого стиля: он выражает в краткой форме образ энергичной массы спортсменов университетов и колледжей через ретро призму. Их жизнь концентрируется вокруг студенческих кампусов, где они с гордостью носят одежду школьных цветов из далекого прошлого.

Он продолжает играть в футбольной лиге как его отец и носит винтажные университетские полосатые вещи. Сильные общественные связи являются главным, в то время как в 70-х играют роль, напоминающую фильм Уэса Андерсона. Классические спортивные элементы обновляются, предлагая свежий взгляд на цвет и текстуру, которые определяют новых звезд моды.

Osen-Zima-2016-12

В университетском стиле влияние спорта смешивается с ретро 70-х годов. Марго Тененбаум на показе Лакост осенью  и Томми Хилфигер больше всего повлияли на этот тренд. Цветовая палитра богата оттенками бархатцев, меди, также алым, темно-синим (как базовый тон), сливовым и светло-голубым.

Материалы: твид, овечья шерсть,  вареная шерсть, чистый сатин, ткань с витым орнаментом или сотовидный трикотаж. Графика включает цифры, мотивы из американских школьных раздевалок, командные подвески, заплатки, линии и детали, такие как нашивки на форму для регби, шевроны, и колор-блокинг (принцип сочетания цветов блоками, стиль 60-х годов, возродившийся в 21 веке)

Osen-Zima-2016-13

Дизайн различных дополнений к стилю: застежки, боковые кнопки, кожаные рукава, аппликации как у бомберов (или курток леттерман – американской школьной формы) и окантованная отделка.

Osen-Zima-2016-14

Ключевые элементы: плиссированная юбка, свитера на пару размеров больше с V-образным вырезом, лосины, тренировочные штаны, платье-свитер, брюки, плащ и свитер с полосками. Аксессуары: футбольные ботинки, лоферы на невысоком каблуке, большие бейсболки, сумки с аппликациями и вязаные шарфы с полосками, ботильоны.

Osen-Zima-2016-15 Osen-Zima-2016-16

Уикендер

Идея стиля: залитые солнцем во второй половине дня города или загородные коттеджи, поздний завтрак в постель и немного ретро обаяния создают обновленное душевное спокойствие.

Вдохновляющая уютная классика, плюшевая одежда, которая окутывает вас своим теплом и уютом, словно вы находитесь в коконе — уикендер знает значение спокойствия. Томная романтика зимней пастели, пальто на пару размеров больше, спокойный и уютный велюр, фланель, — все эти предметы и материалы такие же легкие, как утреннее воскресенье.

Osen-Zima-2016-17

На самом деле, весь смысл стиля кроется в том, что нужно найти способы как буквально надеть на себя вашу кровать. Это эволюция стиля Athleisure – нового тренда сезона, в котором сочетаются спокойные и спортивные предметы гардероба. Все предметы, относящиеся и к тому, и к другому стилю должны находиться в балансе.

В дополнение ко многим необходимым тканям и слоям очарование кафе-культуры (стиля жизни, который характеризуется постоянными походами в кафе) оказывает сильное влияние на стиль – она диктует, как убрать хаос из окружающего мира и просто наслаждаться душой.

Osen-Zima-2016-18

Образ «уикендер» составляют уютная классика и тихие, спокойные основы. Думаю, воскресное утро, завтрак в постель и делают его таким необычным. Большее воздействие на него оказали показ Тиби осень  и песня Лайонела Ричи «Легко, как утро воскресенья».

Цветовая палитра светлая, теплая и уютная с мягкими тонами слоновой кости и печенья. Темные тона: цвет верблюда, поджаристый коричневый, оливковый, синий шамбре. Материалы являются сердцем стиля уикендер.

Osen-Zima-2016-19

Они очень ощутимые и мягкие: шерсть, мохер, кашемир, войлок и мех. Графика этого стиля – вдохновляющий журнал с иллюстрациями, отражение в воде и капли дождя. Конструкция деталей: смешанная техника, лоскутная, с большими кнопками.

Osen-Zima-2016-20

Ключевыми пунктами являются юбка-брюки, платье-свитер со свободными плечами, длинное пальто в пол, широкие брюки, трикотажные штаны и бесформенные пальто больших размеров. Аксессуары в основном это сапожки с мехом на танкетке, ботильоны, слипоны, безразмерные сумки, длинные шарфы с крупным орнаментом, шапочки.

Osen-Zima-2016-21 Osen-Zima-2016-22 Osen-Zima-2016-23

Источник сайт: www.platyamodnye.com

comments powered by HyperComments

Поделиться страницей в социальных сетях:

Новое в категории:

Комментарии